Народная газета НГ-регион Сегодня:  16 декабря 2017 г.
Народная газета НГ-регион

Обсудить тему - мнения читателей
 Поиск:   
Разделы газеты


Обсудить тему

мнения читателей

выборы

транспорт

экология

дети

культура



О газете

Реклама

Полиграфические услуги

Контакты
Погода


09.04.2009 18:42   

Ольга Ш
В наш дом раньше приносили вашу газету,но уже скоро год, как не носят и сколько бы мы не обращались нам говорят что не кому носить,очень бы хотелось получать вашу газету

От редакции
Проблема разноски в некоторых районах города стоит довольно остро. Действительно газету порой некому носить. Мы приносим свои извинения. И очень надеемся на разрешние сложившейся ситуации

16.04.2009 09:40   

Елена А.
В городских газетах все чаще появляются заметки о состоянии здравоохранения в нашем городе. То, что с ним совсем неблагополучно я поняла давно, слыша от разных людей свои впечатления о посещении наших больниц и аптек.
В конце концов, это, к сожалению, коснулось и меня.
Кратко три эпизода за последние два месяца:

1. В субботу вечером у двухлетнего сына моей знакомой в горле застряла рыбная кость. Родители сами привезли ребенка в «приемный покой» КБ № 8. Дежурного врача лоротделения в это время нет. Обзвонив трех профильных врачей по домашним телефонам, от них был получен один и тот же ответ: «Приехать не можем, нам за работу в выходные дни не платят».
Совет персонала «приемного покоя»: подождите до понедельника или завтра идите в платную поликлинику. И это совет для 2-х летнего ребенка. Только после звонка заведующей лоротделением, у которой был выходной, и за которой пришлось поехать на личной машине, ребенку помогли. Врача отец малыша сам отвез домой. Спасибо ей.

2. Неделю назад моему брату вечером стало плохо. Вызвали «скорую помощь», которая отвезла его в тот же «приемный покой» КБ № 8. Там его не приняли – «нет мест». Со страданиями он кое-как прожил до утра. Утром привезли брата на такси в больницу. Его положили, диагноз – «прободная язва желудка». Успели сделать операцию, слава Богу.

3. 13.04.2009. Дочь с заболевшим сыном (2,5 года) пришла на прием в детскую поликлинику. Отсидев в очереди и попав к врачу, она получила список из 5 препаратов, которые можно было бы получить по льготному рецепту.
С этим списком и больным ребенком дочь отправилась на 5 этаж взрослой поликлиники для выписки рецепта. Там – приличная очередь из льготников со всего города. Ребенок капризничает, дочь нервничает, потому что с этим рецептом нужно еще вернуться к детскому врачу за подписью. Наконец народ в очереди смягчается, и ее пропускают в кабинет. За столом молодая женщина долго не может разобрать, что написано в списке. Из пяти лекарств она соглашается выписать только три. Рецепт выписан, но к врачу дочь уже не успела.
С утра она с больным ребенком бежит к врачу за подписью, потом в муниципальную аптеку, где можно получить льготные лекарства. Слышит в аптеке: «Этих лекарств по льготным рецептам нет, идите в соседнее окно там за деньги есть». На вопрос, появятся ли лекарства в течение месяца пока действует рецепт, последовал однозначный ответ: «Нет».

Хочу спросить, уже и не знаю кого, т.к. ответы известны: «денег нет, персонала нет, по единичному случаю не стоит судить о нашей работе. И главное – «Все под контролем». Только случаи уже давно не «единичные».
И все же спрошу:
1. Для чего в нашем городе в ночное время, а также в выходные дни нужен «приемный покой», если все равно больница не принимает острых больных, даже если их привозит «скорая»?
2. Что бы было, если бы на месте этих несчастных были бы они, наши дорогие городские руководили разных уровней и статуса, члены их семьей, знакомые и их близкие и т.п.?
История бы повторилась? Вряд ли. Это уже не «единичный случай».


От редакции
Ваши вопросы корреспонденты газеты на этой неделе зададут главврачу КБ №8 Владимиру Наволокину. Скорее всего, публикация выйдет в ближайшее время. Возможно, на следующей неделе.

03.07.2009 12:43   

Алексей
Сегодня прочитал Вашу статью "Оскандалились" в последнем номере. По моему, всем понятно что установка камер прошла не без ведома высшего руководства, в частности директора центра Цыба А.Ф. И тут вспомнился недавний сюжет в тв программе "Громкое дело" о распространении американской секты саентологии в России. Там тоже упоминался и первый наукоград, и фигурировало руководство МРНЦ как участник сбора частной информации для указанной секты о сотрудниках центра, имеющих доступ к государственной тайне, которые могут представлять ценность в частности для ЦРУ! Я не верил своим ушам и глазам. Речь шла о своеобразном анкетировании всех сотрудников МРНЦ для передачи собранной информации в секту саентологов. Тогда, похоже, тоже был громкий скандал. Дела минувших лет? Но что изменилось? Почитать об этом можно здесь: http://www.usinfo.ru/saentologija.htm#Сайентология%20в%20России:%20секта%20или%20партнер%20ЦРУ

08.10.2009 17:03   

Александр
Интересно было бы узнать, кому помешали плиты на улице Жукова, которые ещё могли бы послужить не один год, тем более во время кризиса, а деньги пустить на решение более актуальных проблем. Ситуация очень напоминает ту, что была с бордюрами на Маркса.

От редакции
В ближайшем номере газеты будет опубликован ответ на Ваш вопрос

22.10.2009 14:36   

21.10.2009 Вера Владимировна
Я пенсионер,всё лето жила на даче / 40км от города\ предоставила справку управляющей компании о проживании на даче.Написала заявление на перерасчёт размера платы за коммунальные услуги. Пришёл письменный отказ в том что произвести перерасчёт не предоставляется возможным.Правы ли они?

От редакции
Для ответа на вопрос нам необходимо знать Вашу Управляющую компанию.

21.01.2010 17:09   

Людмила Георгиевна
В каком разделе Вашей газеты я должна прочитать ответ на свой вопрос по садовому участку?

От редакции
В разделе "Читатель - газета". Возможно, ответ на Ваш вопрос был уже опубликован.
Создание сообщения (мнение по обсуждаемой теме, вопрос...)
Заполните поля формы (обязательно введите имя) и нажмите на кнопку "Отправить" для передачи сообщения в редакцию.
Имя: 
Сообщение: 


Новости
16.07.2010 08:24
Обнинск готовится отметить День города, который в нынешнем году обещает стать рекордным по числу проводимых мероприятий



16.07.2010 08:23
На 120 тыс. руб. оштрафовал суд жительницу Обнинска, которая фактически занималась игорным бизнесом.

По 



06.07.2010 11:50
Европейский сотовый оператор-дискаунтер TELE2 серьезно улучшил качество сигнала в Обнинске

А конкретно – в районе проспектов Ленина и Маркса. «Мы всегда стремимся максимально удовлетворить потребности наших абонентов в 



10.06.2010 15:52
В городской администрации подготовлен проект постановления, по которому обнинские дети, больные сахарным диабетом, будут гарантированно получать необходимое количество тест-полосок для определения количества сахара в крови за счет средств городского бюдже

На 



10.06.2010 15:52
Сразу двое пожилых обнинцев стали жертвами мошенников на прошлой неделе.



10.06.2010 15:51
К 22-м обнинским народным коллективам художественной самодеятельности добавляются еще три.



03.06.2010 15:11
Нового главу администрации Обнинска горожане узнают 29 июня.

На эту дату назначено заседание городского Собрания по подведению результатов конкурса на должность мэра. А в минувший вторник депутаты утвердили состав комиссии по проведению этого конкурса. Помимо четырех представителей от области, в нее вошли восемь обнинцев: депутаты Владимир Савин (он также назначен председателем комиссии), Владимир Светлаков, Нина Илларионова, управделами Горсобрания Надежда Гераскина, заместитель секретаря ГНТС Александр Сорокин, генеральный директор завода «Сигнал» Валентин Родионов, председатель Калужского морского собрания Олег Фалеев и ректор ФРИДАС Анатолий Сотников



03.06.2010 15:11
С 25 по 28 мая в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская конференция «Проблемы и перспективы развития научных исследований и индустрии нанотехнологий»

в 




Адрес: 
249037, г. Обнинск Калужской обл., ул. Шацкого, 5
©2007
тел./факс: (48439)6-50-05
e-mail: ngregion@obninsk.ru
наверх